<2学期 始業式>をお伝えします

2024年9月2日 今回の始業式もリモートで行われました。

<原校長先生の話の主な内容>
1,夏休み中に教室や体育館のエアコンおよび照明が新しくなり、過ごしやすくなったこと。
2,生徒会の活動として、韓国の高校生との交流会の行われたこと。未来志向の交流を望むこと。
3,1月の「能登半島地震」、7月の東北地方の豪雨被害、8月の宮崎県の日向灘地震など自然の大きな力は制御できないことを意識し、「落ち着いて」「すばやく」、そして「周囲への思いやり」を忘れないで行動しようとの呼びかけがありました。

詳しくは、ぜひ「校長通信」でお読みください。

<校長先生の話>

<担任の先生の話>
原校長先生の話のあと、生徒会長、大東祭実行委員長の話がありました。

<生徒会長>

<大東祭実行委員長>

次に夏休み中の部活動の活躍などの表彰、資格試験の合格者の紹介がありました。

この放送を行うにあたり、視聴覚室は簡易TV放送局仕様にアップデートされました。

これからのTV放送局(?)が期待されます。