朝日新聞に掲載された、「性と生」の授業。

「性と生」の授業が注目されています。2024.4.7掲載
24-1081-20240407(C)AsahiShimbunのサムネイル
協力してくれた3人に「掲載後の感想や今後の生活に役立つこと」について、インタビューしました。

川崎志織さん
「自分の意見が全国紙に載せてもらえるのは光栄だと思いました。
中学ではやってないことを大東ではやれて、中学生のみなさんにも大東へきてほしいと思います。
性病などの知識はあって損はないし、こういう授業をやっているのは、私の知っている限りでは大東しかありません。
大東の”学び”は役に立つと思います。」

橘真里亜さん
「新聞に掲載されてちょっと恥ずかしいけれど、嬉しいしありがたいなと思いました。
今後も自分の健康や自分の身を守っていきたいし、フェイクニュースにも惑わされないようにしたいです。大東の”学び”は必要だなと思いました。」

池田大飛さん
「性と性の授業は正直にいえば、抵抗感があります。ただ、そんな意見も「一人の意見」として、尊重し、掲載されるのはありがたいと思います。
でも、大東みたいにはっきりということはなかなかないと思うので、大東に来て知るのは良いことだと思います。」

朝日新聞に無断で転載することは禁止されています。承認番号(24-1081) なお、個人名は生徒本人・保護者の同意を得て、掲載しています。