三者交流会を行いました

5月28日(土)、毎年恒例の三者交流会を、生徒・保護者・教職員三者合わせて163名の参加で行いました。
 今年は、各グループでの分散会の前に「制服展示会」があり、3つの業者が様々な制服、ジャージを持ってきてくださいました。直接生地を触ったり、複数の制服の中でどれがいいか投票してみたり、展示された制服・ジャージを生徒も保護者も真剣にチェックしていました。
 その後の8グループに分かれての分散会は、展示会を受けて、現在の制服について何か不満や改善してもらいたいことはあるか、年度最初のクラス開きはどのように行ったか、授業については生徒から具体的にある先生の授業のやり方を紹介してもらったり、と学年を超えて交流することができました。分散会の後は、久しぶりにパルちゃん食堂(卒業生保護者の会の方々主催)の豚丼を皆で黙食。閉会式の後は各学年で楽しそうに集合写真を撮っていました。