【説明会参加の感想】と【生徒作成ビデオ】

学校説明会に多くの方の参加をいただきありがとうございます。
今回は10月12日・19日の説明会にされた方のアンケートから感想を掲載しますので、参考にしていただければ幸いです。

【説明会で印象に残っていること】
◆在学中の生徒さんたちのお話を聞くことができ、思われていることや感じられていることを、飾らずに話してくださったことが、とても印象に残りました。
◆在校生の生徒さんが質問し易いような言葉がけをして下さいました。又、個別相談も親身になり相談に応じて下さり、感謝です。
3人の在校生の方の体験談。今、自分が不安に思っていることと同じ話が出たり、中学生の時の悩みが似ていたり。説明会の最初に聞けて、緊張がほぐれました。
◆在校生からの声がとても参考になりました。本音が聞けて良かったです。
◆在校生の方々のお話が学校が大好きなんだなと伝わってきました。

【説明会全体についての感想】
◆生徒さんたちの雰囲気が良く、笑顔が印象的でした。個別面談の先生はとても話しやすく、入学後も相談しやすいと感じま した。
校内見学も少人数で行って頂いたので見やすくて分かりやすかったです。個別相談も緊張したのですが、先生からも色々な ことをアドバイスいただいて安心できました。
◆生徒の皆さんのおかげで、他にはない充実した時間を過ごすことが出来ました。また、個別相談では、どんな質問でもしやすい雰囲気があり緊張がほぐれました。
◆内容が分かりやすく、在校生のお話しも伝わってくるものがありました。校内案内、個別相談は十分な時間があり質問に対 しても1つ1つ丁寧に教えて下さったので安心して参加する事ができました。
◆個別相談では入学してからの学校生活のイメージができて良かったです。

【生徒作成の学校紹介ビデオを再掲載します】
【在校生がつくった大東学園紹介ビデオ 前半】(約7分20
秒)

【在校生がつくった大東学園紹介ビデオ 後半】(約8分25秒)