<東和会Day>  5月11日(土)

毎年5月のGW明けの土曜日、大東学園では東和会DAYを開催しています。
東和会DAYとは、今年度東和会の役員をお引き受けくださった保護者の皆さんと私たち教職員の顔合わせの日です。
 まずは全体会で原校長から、「大東学園の歴史と教育」ということで講演がありました。
講演の後は、前東和会会長の司会によるパネルディスカッション。現役の保護者の方、新東和会会長、卒業生保護者、教員の6名の方々から、東和会活動について、また、大東学園における保護者と教職員の関わり方についての話があり、1年生の保護者の皆さんは大変興味深く聞いていらっしゃいました。

その後は各学年に分かれて、担任の先生方と一緒に昼食をと取りながらの懇談。
今年も保護者同士のつながりが始まっています。