新入生を迎えました~2024年度入学式~

本日4月9日(火)、2024年度入学式を行いました。あいにくの悪天候でしたが、多くの新入生保護者の皆様にご参加いただき、275名の新入生が新たに大東生となりました。
 大東学園の式典は舞台を使用せず、演台を体育館中央に設置し、新入生と教員が向かい合わせに座る「対面式」となっています。
 各クラス担任が新入生の名前を読み上げ、東京都立大学准教授・杉田真衣さんから感動的な祝辞をいただき、生徒会からは歓迎の太鼓演奏と生徒会長の挨拶、そして学年主任からの温かいメッセージの後、新入生へのプレゼントとして、教員と式典に参加している在校生全員の全員合唱、嵐のHappinessが贈られ、大東学園らしい心温まる入学式となりました。